Sanddorn hat Sonnenlicht gespeichert

Eine goldene Winterlinde

Tannenriesen in Freudenstadt


Ihre Höhe beträgt rund 47 Meter,
der Stammdurchmesser in Brusthöhe misst 155 cm,
Stammumfang 5,30 m

 

Walnüsse


Walnüsse enthalten fast 60 Prozent Fett. Die Fettsäuren sind vor allem ungesättigt. Walnüsse verfügen über einen hohen Anteil der Omega-3-Fettsäure Linolen. Hinzu kommen bis zu 15 Prozent Eiweiße und zehn Prozent Kohlenhydrate. Der Verzehr von Walnüssen wirkt sich positiv auf Stoffwechsel und Blutwerte aus.

 

Ein sonniger Sparziergang von Pasing entlang der Würm zum Schloss Blutenburg.
Zu jeder Jahreszeit eine Erholung.

 

Die Herbstzeitlose öffnet sich für jeden Sonnenstrahl. Die Blütezeit im Rosengarten
an der Isar lässt den Kopf frei werden.

Maroni und Esskastanien


Heiße Maroni beliebt wenn die Kälte kommt. Kastanien sind sehr nahrhaft und gesund. Sie gehören mit Kartoffeln und Mais zu den basenbildenden Stärkeprodukten. Kastanien stärken die Nerven, denn Vitamin B und Phosphor helfen bei geistiger und körperliche Erschöpfung.
Vom Mittelalter bis gegen Ende des 19. Jahrhunderts war die Edelkastanie in den Bergregionen Südeuropas das Hauptnahrungsmittel der Landbevölkerung, da sie anspruchsloser als z. B. Weizen ist.

Kategorien: Natur