Tomaten-Paprika-Mix mit Nekatinen. Ich habe mir angewöhnt im Sommer immer etwas mehr Chutney zu kochen, denn es ist so ganz nebenbei auch sehr leckeres Gastgeschenk.

Zutaten:

250 g Fleischtomaten
250 g grüne Paprikaschoten
200 g Nektarinen
1-2 Chilischoten
1 Schalotte (alles vorbereitet + gewogen)
150 ml Weißweinessig 150 ml Pfirsichnektar
1/2 Packung = 250 g Extra Gelier Zucker
Salt,
Pfeffer,
Paprika rosenscharf,
Oregano,
Basilikum

Zubereitung:

Je nach Gusto verwende ich noch frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin etc.

Tomaten blanchieren, häuten, entkernen, würfeln, Paprika putzen, fein würfeln, Nektarinen fein würfeln. 1-2 Chilischoten fein hacken, 1 Schalotte hacken.

Alle Zutaten in einen Topf geben und 5 min. kochen lassen, umrühren. Alles mit Salz und den Gewürzen abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen.

Hält sich ca. 1 Monat im Kühlschrank

Guten Appetit
Margot Zimmer
-Vitalia Vorstand-