Welch große Freude, der Bärlauch ist da und noch viele weitere Frühlingsboten, wie
Giersch, Löwenzahn, Brennessel und Huflattich.
Haben Sie Ihr erstes Bärlauchpesto schon im Glas ?
Nein? Geht spazieren durch den Wald und auf die Wiesen und holt Euch die Wildkräuter.
So wird das Pesto gemacht:
500 g Bärlauch
75 g Pinienkerne oder Mandeln
100 g Parmesan
250 ml Olivenöl Nativ
Alles zusammen im Mixer pürieren, mit etwas Pfeffer und Meersalz abschmecken, fertig
Die gesammelten Bärlauchblätter bitte schnell verarbeiten. Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. 3-4 Tage. Länger haltbar wird es, wenn man auf das Pesto im Glas Olivenöl aufgießt bis es ganz bedeckt ist. Mit diesem Trick kann man es bis zu 3 Wochen haltbar machen.
Viel Spaß und guten Appetit…
Die warme, wunderbare Sonne (Vitamin D 3!) und Frühlingsfarben genießen und später in der Küche die Kräuter zubereiten. Diese Power an Vitaminen, Mineralien und Bitterstoffen sind unterstützende Heilwirkungen, die den Stoffwechsel anregen.
In der Vitalia-Vereins Mitgliederzeitschrift April 2020 Natur&Heilen möchten wir besonders auf den Beitrag auf Seite 47 SellerieSaft hinweisen: SellerieSaft nach Anthony William spült Gifte aus der Leber, regeneriert die Nieren, bekämpft Bakterien, Viren und reguliert Säuren. (mit wichtigen Vitaminen und vor allem wertvollen Mineralstoffen.)
Stangen- bzw. Staudensellerie ist nicht nur ein schmackhaftes Gemüse – der frisch gepresste Saft des Staudensellerie ist auch ein altbewährtes und äußerst wirksames Naturheilmittel. Der Stauden/Stangensellerie schmeckt auch sehr gut als Smoothie.
Hinweis: verwenden Sie Stauden- bzw. Stangensellerie und die Blätter. Dank der Vielzahl der enthaltenen gesundheitsfördernden Substanzen kann eine Selleriesaftkur (4-6 Wochen) vorbeugend die Gesundheit stärken, als auch bereits vorhandene Beschwerden lindern.
Natur & Heilen ist die Mitgliedszeitschrift, die Sie im
Rahmen Ihrer Mitgliedschaft kostenfrei bekommen!
Margot Zimmer, Vorstand Vitalia-Verein e. V., 81377 München
Werden Sie Mitglied im Verein und erhalten jeden Monat die
das Magazin kostenlos frei Haus geliefert.
Hier geht es zum Mitgliedsantrag (PDF)