30 Jahre Vitalia

Wir feiern 30 Jahre Vitalia Freunde natürlichen Lebens e. V. Freitag, den 30. September 2016 Einladung und Programm Dieses Jubiläum beginnt um 15 Uhr im Schloß Blutenburg, Jella-Lepman-Saal, 81247 München Wir begrüßen: ➢ Dr. Wolf-Dieter Storl, Ethnobotaniker und Kulturanthropologe Vortrag: Weiterlesen…

Naturkraft Seminare 2016

Winterlinde Im Jahr 2016 begleitet uns ein wunderschöner Baum als Jahresbaum – die Winterlinde.

Seit es Aufzeichnungen gibt, hat die Linde für die Menschen eine besondere Bedeutung und wurde früher z.B. als Freya „Herrin der Erde“ und „Göttin der Liebe“ bei den Germanen hoch verehrt. Sie trafen sich unter Bäumen, um Impulse aus der geistigen Welt zu empfangen.

Die Winterlinde hat deutlich kleinere Blätter als die Sommerlinde und ist in ganz Europa und Russland heimisch. Beide Arten mischen sich zur Holländischen Linde, die in unseren Parks und Alleen am häufigsten anzutreffen ist.

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Der Verein

VITALIA – Freunde natürlichen Lebens e.V. In einer tiefen Verbundenheit mit der Natur gegründet 1985 Josef Ott den Verein. Bereits 1963 lies er sich von Angeboten und Fastenkuren auf der Sonneninsel Madeira leiten, wo er bei den Ausflügen und Wanderungen die Weiterlesen…

Wildkräuter auch im Winter

Wildkräuter – Essbares Unkraut Ja liebe Leute, auch im Winter kann man Wildkräuter finden. Da dieses Jahr wiedermal der Schnee auf sich warten lässt, stehen die Chancen für ein erfolgreiches sammeln sehr gut. Vor kurzem hat eine Sammlerin davon erzählt, wie Weiterlesen…

Tomaten Dip

Der Tomaten Dip für jede Jahreszeit Im Sommer verwenden wir frische Tomaten. Für den Winter gehen auch Tomaten aus der Dose oder getrocknete Tomaten. Zutaten: 125 g Frischkäse 5-6 Tomaten 1-2 TL Tomatenmark 1/2 rote Paprikaschote 2 EL Mandeln 1 Weiterlesen…

Zuchini-Oliven-Dip

Gesund und Lecker – Der Zuchini-Oliven-Dip Zutaten: 1 Zuchini ca. 200g 10 grüne Oliven 20g Walnüsse oder Pinienkerne 1 EL Olivenöl Saft von einer 1/2 Zitrone Kräuter nach belieben: Mayoran, Oregano, Thymian, Petersilie Kräutersalz und/oder wer mag auch Knoblauch.   Weiterlesen…